М.Преображенская площадь
Ежедневно: с 9.00 до 21.00
Кариес между зубами является одной из наиболее распространенных и при этом поздно диагностируемых проблем в области стоматологии. Выделяемая болезнетворными микроорганизмами молочная кислота поражает обе контактные поверхности, что приводит к развитию кариеса сразу на двух соседствующих друг с другом зубах.
Любимыми местами заболевания являются передние и задние зубы, которыми мы пользуемся при надкусывании, пережевывании и измельчении пищи. Первым признаком возникновения кариеса служит небольшое пятнышко. В запущенном состоянии межзубный кариес способен нанести серьезный урон здоровью ротовой полости и привести к разрушению эмали и дентина.
Кариес жевательных зубов представляет собой поверхностное повреждение поверхности зуба в области расположенных на жевательной поверхности зуба ямочек (фиссур). Данный тип кариеса довольно сложно выявить на ранней стадии из-за расположения поврежденных участков: в труднодоступных для очищения щеткой и незаметных для невооруженного взгляда местах.
Причинами возникновения кариеса фиссур служат недостаточный уровень гигиены полости рта и анатомические особенности зубов. Именно от глубины фиссур зависит то, насколько быстро будет развиваться кариес — чем она глубже, тем труднее качественно очистить поверхность зуба, и тем быстрее развивается кариес. Главное — выявить его на ранней стадии, пока эмаль и дентин не повреждены. В противном случае потребуется удаление поврежденных тканей зуба и установка пломбы.
Для глубокого кариеса характерно разрушение глубоких слоев дентина, что сопровождается кратковременными острыми болями от различных раздражителей. Глубокий и узкий вход с широким основанием заметен невооруженным взглядом, а в запущенном состоянии заболевание может привести к развитию пульпита (воспаление пульпы зуба), периодонтита и прочим серьезным осложнениям.
Такой вид кариеса требует комплексного подхода в лечении и уходе. Основные этапы лечения — удаление пострадавших от некроза тканей и пломбирование кариозной полости. Лечение пульпита ни в коем случае нельзя откладывать на потом: своевременное вмешательство со стороны специалиста является залогом сохранения зуба и исключения риска дальнейшего распространения воспалительного процесса.
Наименование | В стоимость лечения входит | Цена |
---|---|---|
Лечение поверхностного кариеса
|
от 3500р. |
|
Лечение среднего кариеса
|
от 3900р. |
|
Лечение глубокого кариеса
|
от 4700р. |
Благодаря использованию композитных материалов и богатому опыту работы мы сделаем Вашу улыбку безупречной.
Вы можете доверить нам:
Терапевтическая стоматология позволяет проводить диагностические мероприятия, лечение зубов и всей ротовой полости. Одновременно с этим терапевтическая стоматология разрабатывает новые диагностические и лечебные методики.
Диагностика заболеваний на ранней стадии может быть проведена только квалифицированным специалистом. Поддержание здоровья полости рта предусматривает посещение стоматологического кабинета не только при наличии показаний, но и в профилактических целях.
Наиболее оптимальный промежуток времени между профилактическими посещениями стоматолога 6 месяцев. Откладывание визита стоматологического кабинета может привести к развитию различных заболеваний ротовой полости. Ниже приведены симптомы, при которых необходимо срочное обращение к стоматологу-терапевту:
Список признаков, при возникновении которых необходимо обратиться к стоматологу-терапевту, на этом не заканчивается. Симптоматика может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного пациента. Наиболее распространённые причины обращения к врачу — травма или потеря зуба, воспаление дёсен, нарушение целостности пломбы и т.д.
Лечение заболеваний зубов и ротовой полости проводится только после тщательной диагностики. Правильно проведенные диагностические мероприятия позволяют подобрать наиболее эффективную методику лечения.
Специалист проводит опрос и визуальный осмотр пациента. При этом стоматолог-терапевт уделяет особое внимание следующим факторам:
После опроса пациента стоматолог-терапевт проводит осмотр ротовой полости. При этом специалист обращает внимание на наличие каких-либо заболеваний. Для диагностики болезни на ранней стадии может использоваться специализированное оборудование.
Наиболее часто пациенту назначается рентгенологическое исследование. Рентгеновские снимки позволяют максимально точно определять, насколько сильно разрушены ткани. На основании собранных данных стоматолог-терапевт ставит диагноз и назначает лечение наиболее эффективное для конкретного пациента.
Терапевтическая стоматология предусматривает лечение различного рода заболеваний ротовой полости. Ниже будут более подробно рассмотрены некоторые из них:
Выявление заболевания на ранней стадии возможно только квалифицированным специалистом. Показаниями к лечению кариеса является наличие пятен на эмали, кариозные отверстия различной глубины, скол части зуба, ноющие или острые болевые ощущения. По степени развития кариес делится на несколько видов:
Современная стоматология предусматривает лечение кариеса различными способами. Методику лечения подбирает стоматолог-терапевт исходя из степени развития кариеса. Заболевание проще устранить на ранних стадиях. В связи с этим, необходимо посещать стоматологический кабинет не только при наличии показаний, но и в профилактических целях.
Наиболее часто заболевание возникает из-за откладывания лечения кариеса. Пульпит характеризуется воспалением нервно-сосудистого пучка, находящегося внутри зуба. Воспаление возникает в результате попадания бактерий и микроорганизмов через разрушенную эмаль и дентин.
Лечение пульпита проводится различными методиками. Способы лечения выбирает стоматолог исходя из картины заболевания у конкретного пациента. Существует два метода лечения пульпита:
Подбор методики осуществляется стоматологом на основании данных полученных при проведении диагностических мероприятий. Специалист опрашивает пациента и осматривает его ротовую полость. При необходимости назначается рентгенологическое исследование. Самостоятельно вылечить пульпит невозможно. Необходимо незамедлительно обратиться к квалифицированному врачу.
Заболевание представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в тканях периодонта. Наиболее часто периодонтит возникает в результате несвоевременного лечения кариеса и пульпита.
Лечение периодонтита возможно двумя способами — консервативным и хирургическим. Метод лечения подбирает стоматолог терапевт, исходя из степени развития заболевания и индивидуальных особенностей каждого пациента.
При наличии воспалительного процесса на деснах необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу. Несвоевременное посещение стоматологического кабинета может привести к развитию серьезных осложнений. Существует несколько причин воспаления дёсен, некоторые из них перечислены ниже:
Помимо вышеперечисленного причинами развития воспаления десен может быть недостаток витаминов, курение, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д. Признаком воспалительного процесса является наличие крови на зубной щётке при проведении гигиенических процедур. Появление такого симптома свидетельствует о необходимости немедленно обратиться к стоматологу-терапевту. Специалист проведет ряд диагностических мероприятий и назначит лечение, наиболее эффективное для конкретного пациента.
Помимо лечения заболеваний ротовой полости стоматолог-терапевт занимается установкой пломб. Специализированный материал применяется для герметизации полости зуба. Это необходимо для того, чтобы исключить попадание вредоносные бактерии и микроорганизмов в корневые каналы. Современная стоматология отличает два вида пломб:
При появлении симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу. Стоматолог-терапевт проведет диагностические мероприятия и подберёт методику лечения исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Лечение заболеваний ротовой полости невозможно без квалифицированного специалиста.
Записаться через WhatsApp